Ссылки
Горячее питание
Информация о режимах работы столовой и организации питания в образовательной организации, ответственных, материально-техническом обеспечении доступна в разделе "Школьное питание".

Питание является одним из факторов, влияющих на здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе - важнейшее условие поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят значительную часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому в школе обеспечено ежедневное разнообразное меню, включающее все необходимые для роста и развития школьников продукты.
БЕСПЛАТНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ 1-4 КЛАССОВ
Обеспечение условий качественного и безопасного питания обучающихся в образовательных организациях осуществляется в рамках работы по охране здоровья детей и является одной из приоритетных задач- Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (pdf, 1.57 MB)
- Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 №МР 2.4.017920 (pdf, 2.66 MB)
- Рекомендации родителям по организации питания детей в семье (docx, 17.49 KB)
- Горячее питание (pdf, 338.97 KB)
МЕНЮ
При разработке примерного меню учитывались: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория и физическая нагрузка обучающихся. С учетом возраста обучающихся соблюдены требования: по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности и суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Примерное меню содержит информацию: о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. При разработке меню для питания учащихся предпочтение отдавалось свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами. Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности. Ежедневно в рацион питания включается: мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). 1 раз в 2-3 дня включается - рыба, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты.- Примерное повозрастного меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся ОУ Республики Мордовия (pdf, 2.78 MB)
- Примерное повозрастного меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся ОУ Республики Мордовия (весна-лето) (pdf, 7.16 MB)
- Меню для горячего питания учащихся с сахарным диабетом и иными заболеваниями (завтрак) (pdf, 1.28 MB)
- Меню для горячего питания учащихся с сахарным диабетом и иными заболеваниями (обед) (pdf, 1.46 MB)
- Меню на 01.09.2022 младшие 1 неделя (xlsx, 14.89 KB)
- Меню на 02.09 младшие 1 неделя (xlsx, 14.43 KB)
- Меню на 05.09 младшие 2 неделя (xlsx, 14.76 KB)
- Меню на 07.09 младшие 2 неделя (xlsx, 15.32 KB)
- Меню на 08.09 младшие 2 неделя (xlsx, 15.08 KB)
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (pdf, 1.43 MB)
- Информационная листовка о горячей линии "Школьный завтрак" (pdf, 1.82 MB)
- Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания (PDF, 1.46 MB)
- Положение о порядке доступа родителей обучающихся в помещение для приема пищи (PDF, 1.87 MB)
- Отчет родительского контроля за I полугодие 2020 (pdf, 257.79 KB)
- График общественного родительского контроля школьной столовой в МОУ «СОШ №28» (docx, 19.32 KB)
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания (PDF, 1.21 MB)
ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ
Министерство образования Республики Мордовия |
8 (8342) 39-18-42 |
|
Министерство просвещения Российской Федерации |
8 800 200 91 85 |
|
Общероссийского Народного Фронта |
8 800 200 34 11 |
|
Ответственный за питание |
8 927 198 84 05 |
Родькина Ирина Егоровна |
Создано: 31.10.2016 15:16:33 | Изменено: 12.09.2022 11:09:45